NUOTO PINNATO: CAMPIONATI MONDIALI

Marco Orsi doppio argento, De Ceglie quarto posto

Si chiude con luci ed ombre l’edizione colombiana dei Campionati Mondiali Assoluti di nuoto pinnato, conclusasi domenica passata a Cali, che vedeva in acqua anche i bolognesi Marco Orsi e Davide De Ceglie. Marco Orsi ha conquistato due medaglie d’argento: nella staffetta 4 x 100 metri e sui 50 metri individuali stile pinne. La prima medaglia è stata ricca di soddisfazioni, con un’ultima frazione dell’atleta di Budrio che ha rimontato quasi 10 metri agli avversari ed ha superato l’ultimo frazionista della Polonia, giungendo ad un passo dall’Ungheria medaglia d’oro. Gli altri azzurri della staffetta erano Laura Franchin (poi argento nei 400 metri, ndr), Viola Magoga e Riccardo Romano. I 50 metri hanno visto, invece, il portacolori delle Fiamme Oro a pochi centesimi dall’oro, con una prestazione migliore delle batterie ma, causa anche i 1100 metri di altitudine della piscina, non brillante come ai Campionati Italiani dove aveva fatto segnare, con 18″63, il nuovo primato italiano. Il cronometro in finale per Orsi si è invece fermato a 18″81, a soli 6 centesimi dall’oro andato al polacco Kropidowski, outsider partito col penultimo tempo di finale. L’altro atleta felsineo in gara, Davide De Ceglie, tesserato per Fiamme Oro e Record Team Bologna, si è purtroppo dovuto accontentare del quarto posto nella staffetta 4 x 200 metri, ad un passo dal podio, mentre è giunto 7° nei 1500 metri individuali.